RSS
 
» » » Суть времени [01-19] - 2011

Вступай в группу!


Лучшее на торренте

Голдстоун - 2016

Звёздный крейсер Галактика: Кровь и Хром - 2016

Игрушки на торренте

Crazy Machines 3 - 2016

Easy PC Game - 2016

Скорость вашего интернета?


Информация

Проголосуй за GigaTorrent.Net

Фильмы торрент

скачать фильмы через торрент всех жанров DVD / BDRip / HDRIP / Blueray

Архив новостей

Ноябрь 2016 (95)
Октябрь 2016 (72)
Сентябрь 2016 (66)
Август 2016 (98)
Июль 2016 (90)
Июнь 2016 (92)
Загрузка...

Суть времени [01-19] - 2011


Программы : 1-18
Название: Суть времени
Год выхода: 2011
Жанр: документальный, интервью, "антишоу", аналитика, политология, история
Производство: экспериментальный творческий центр (Центр Кургиняна МОФ-ЭТЦ)
В ролях: Ведущий Кургинян С.Е.

О фильме:
ЭТЦ был создан премьер-министром Н.И. Рыжковым в конце 80-х годов, когда тот начал переставать понимать, что же это творится в стране. ЭТЦ был организован как самоокупаемый аналог американской аналитической корпорации РЭНД (хотя, разумеется, и не такого масштаба) для анализа сложных ситуаций и выдачи рекомендаций правительству. В связи с этим ЭТЦ получил доступ к большому объему информации, в том числе и закрытой. Соответственно, вследствие этого у Центра появилось немало друзей в самых различных ведомствах.
Во главе ЭТЦ был поставлен Сергей Кургинян, поскольку, будучи по профессии геофизиком, он также много занимался математикой, причем в таких ее разделах, как нелинейные задачи, задачи с высоким уровнем неопределенности. Кандидатскую диссертацию он защитил на тему некорректно поставленных задач. Все это вполне подходило к задачам, которые ставились ЭТЦ.
На стыке 80-х и 90-х годов ЭТЦ занимался отслеживанием наиболее острых общественных коллизий в стране, его экспертные группы во главе с Кургиняном выезжали во все горячие точки. Причем как до 1991, так и после него. Потому что, перестав в 1991 году быть инструментом правительства, Центр, будучи самоокупающимся, сумел выжить и остался востребованным. Так, уничтожение нашей 12-й заставы в Таджикистане в 1993 ЭТЦ расследовал по заданию Верховного Совета. Результатом стал доклад «Таджикский узел».
И после уничтожения Верховного Совета все равно находились те, кому требовалась аналитика высокого класса. И только правительству РФ она оказалась не нужна. Потому что все рекомендации ЭТЦ противоположны правительственному курсу, «которому нет альтернативы». Зато услугами ЭТЦ на договорной основе пользуются правительства Алжира, Индии и Китая.
Все, о чем говорит Кургинян, в том числе и в этом выпуске, это не его личное мнение или домыслы, а та достоверная информация, которой он располагает.
К сказанному им здесь можно было бы добавить еще одну деталь. Кургинян сам был свидетелем того, как организовывалась самая большая в стране демонстрация за отмену 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли партии. И организовывали ее не «демократы», а МГК КПСС. На недоуменный вопрос «Как же это понимать?» ему ответили: это приказ Горбачева!
Партия «валила» сама себя. Цель тех групп в ее руководстве, кто этим занимался, была проста: обменять власть на собственность и деньги, и сбросить с себя всякую заботу о стране и народе. Именно в этом – суть всех «приватизаций». И курс этот продолжается по сей день. Приватизируются заводы ВПК, приватизируются вспомогательные службы армии…

Страна: Россия
Продолжительность: 19x75 мин
Перевод: Не требуется

Файл


Кадры из фильма "Суть времени"


Рейтинг фильма "Суть времени"
10



Комментарии

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация для правообладателей
GigaTorrent.Net - это сайт где можно скачать бесплатно с торрента Фильмы, скачать бесплатно с торрент Игры, скачать с торрента Программы, а так же Музыку и посмотреть Top 250 фильмов.